您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

“青桥联盟”,情牵四校——“青桥联盟”第二次交流会

2018年05月15日 14:39 文/周新杰 图/曲世平 点击:[]

421日上午,“青桥联盟”成员在青岛大学浮山校区举行了第二次交流会。本次交流活动由青岛大学自动化与电气工程学院主办,与会成员有青岛大学青岛科技大学青岛理工大学青岛农业大学的部分学院代表


会议主要以PPT展示作为材料,各学院代表对学生会工作进行交流分享。在交流中,大家首先对各自学生会结构进行介绍,包括各个学生会的部门组成、主要职责、运作机制和奖惩措施等,这一方面大同小异,呈现出多样化的是组织在发展过程中各自探索出的不同的管理、选拔等方法,和颇具学院特色、体现学生风采的活动。其中有对在任职后期干事积极性调动的探索实践,有各具创新亮点的活动形式和活动运作方式,呈现出百家争鸣的热闹景象。青科大自动化学院主要就两校区办学所导致的传承缺失、特色活动和实践活动匮乏、线上平台发展不足、部分部门定位不明确等问题向各大高校学习了经验方法。


介绍部分结束以后,会议进行“关于‘青桥联盟’今后发展及合作项目的洽谈”。大家共同商讨联盟的传承方法,明确将它更正式化、规模化、代表化所需要的要素,并一同规划了联盟今后的发展路线。除此之外,各高校设想了今后有期望的合作项目,确定在院校间联合举办辩论赛、足篮球赛,青大与青科大两自动化学院达成志愿公益服务活动结对,并着手准备即将到来的五四青年节“在青之桥、青年之音”活动相关事宜。


此次会议对打破局限,扩大活动开展的组织基础,实现由校内走到校外有重要意义;改善现青岛高校间学生组织间缺乏交流的现象,建立青岛高校学生合作团体,促进资源、信息、经验共享,发扬各大院校特色起到了很好的促进作用高校之间,多方获取了不同的管理思路、活动内容及模式,增进了彼此之间的友谊,为长期合作发展打下夯实基础


关闭