您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

“在青之桥,青年之音”五四主题活动

2018年05月15日 14:53 文/周新杰 图/王余彬 点击:[]

“五四”青年节及“青桥联盟”合作热潮,5月5日晚,青岛科技大学联合青岛大学两校自动化学院,共同举办了“在青之桥,青年之音”主题活动,期望用一种传统的方式让大家放下手机,回归初心活动采取比赛的方式,评委由两校自动化学院学生会主席及部长共同担任。

本次活动以信件搭桥,茫茫人海,领取了同一封信不同片段的人可以组成一组,把拼好的完整信件交由工作人员朗读,体会信中的情谊。通过两校共同的宣传推广,活动在当晚迎来了比赛阶段。本次比赛共设五个环节:留声传意,脉脉心语,纸短情长,幸运时刻,留声传意。工作人员播放了八组参赛选手精心准备的信件音频,在这些音频中,沈从文与张兆和的情书情真意切;萧红写给从军弟弟的家书里的浓浓亲情;周总理对夫人的深深关切;王小波情书里的天马行空;白岩松对孩子的爱与期望,体现出浓郁的人文关怀。在之后的环节中,同学们或通过朗读,或情景结合的话剧表演,为大家展现一封封信件背后的故事,重拾了里面的美好情感。最后,评委打完分数,公布了获奖的小组。


此次活动旨在呼吁大家在当代快节奏的日常中用心感受生活,回顾往昔岁月,回味初心、修正道路。与此同时,增进了两校合作的实际经验,体现出两校友好的合交流作意愿,为学院“走出去”提供了有益探索,也为两校进一步合作提供了契机,是“青桥联盟”的积极成果。


 

 

 

 


关闭