您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

自动化学院举行2018届毕业生考研经验交流会

2018年05月23日 17:46 滕子毅 点击:[]

5月22日晚6:00,自动化学院于学院楼410会议室举办了2019届考研交流会。本次交流会共邀请到臧儒东等9位取得优异成绩的14级考研同学,他们结合各自的考研和保研经历,与在场的学子们分享了自己的备战经验和学习方法。150余名有考研意向的同学参加了此次交流会。

交流会上,考入大连理工大学的臧儒东首先与大家分享了精心准备ppt。他提出数学主要是做题,课后题尽量能够完全掌握,所有的公式要记清楚;英语要坚持做真题,把近10-15年的真题做完。还强调了手机使用的问题,认为手机是造成当代大学生堕落的主要原因。考入北京科技大学的黄锦推荐了东北大学石群老师的专业课视频,以及王江涛老师的英语作文。考入西安电子科技大学的孙杰特别提到了英语背单词不能停,要坚持到考研前夕。考入中国电力科学研究院的韦春园向大家介绍了研究院的一些信息和未来的就业情况。此外,保送到山东大学电气工程的李晨针对学院保研的遴选办法和具体流程,包括总评的计算、夏令营和预推免的时间,以及保研复试的经历都做了很详细的介绍。保送到北京邮电大学通信工程的段冰提到了保研复试时专业课的重要性。

之后的互动环节,1516级的同学们积极向学长学姐咨询问题,很多同学到了有关复试方面的问题。考入华北电力大学的刘子秋结合之前的经历谈了自己的看法,她认为复试时千万别大意要全面掌握你目标学校的信息,不要轻易放弃考入北京航空航天大学的孙凌豪提到一定要注意信息的获取,考研比拼的不只是学习的能力,还有信息获取的能力。只有在努力的基础上获取到尽可能多的目标院校的信息,才能够更有针对性,复习效率更高。他还提到北航的复试十分看重科研的经历,告诫学子们要及时了解目标院校的复试各项要求所占的比重。考入北京理工大学的武庆斌提到越好的大学复试越公平,大家不要担心自己会被歧视,要保持自信,认真准备。会议持续到晚上9:00,然可见大家还是意犹未尽会议室中、走廊里仍有莘莘学子与学长学姐们交流讨论,并建立了15级考研微信交流群,方便大家一起学习进步。

在这三个小时中,优秀的考研前辈将曾经的宝贵学习经验毫无保留地传授给了1516级的同学们,言语中充满了他们对未来考研学子的殷切期望,薪尽火传,祝愿在此路披荆斩棘的自化人能够取得优异成绩,实现心中梦想。

关闭