相遇,初识,相知—青岛科技大学 “中国梦 未来情”暑期支教团赴济宁开展支教活动(六)-青岛科技大学自动化与电子工程学院
您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

相遇,初识,相知—青岛科技大学 “中国梦 未来情”暑期支教团赴济宁开展支教活动(六)

2018年08月07日 21:46 文/徐振飞 张轲 图/张世玉 杨宗霖 点击:[]

8月5日,我们支教所教授的内容主要有两方面内容:化学知识普及及简单化学实验日常生活危险防范。小朋友们对今天的知识充满了好奇,都表示十分的期待。

上课的过程中,小朋友争着回答问题并主动参与实验中来,课堂气氛非常活跃,他们畅所欲言,表达自己的看法,对不懂的问题,都积极提问。支教团的队员们也十分乐于解答,耐心细致的解答他们的每一点问题。我们被小孩子们天真,好奇,充满求知欲的状态所感动的同时,也提醒他们牢记安全知识,提高防范意识。


此次爱心支教,不仅仅是一次奉献爱心,而是在支教中,提高了我们支教团队员们的责任意识,我们深深地体会到肩上所担负的责任。国家培养我们,我们应该用所学知识去奉献社会,去回报社会。


短短十天的支教,在短暂的课堂教育中给小朋友们带来的知识也是有限的。但提高小朋友学习兴趣,言传身教地影响他们,对小朋友来说意义却十分深远。支教同时也是一种爱心的传承,爱心的接力棒以后会在今天的孩子们中发扬光大。

关闭