相遇,初识,相知—青岛科技大学 “中国梦 未来情”暑期支教团赴济宁开展支教活动(七)-青岛科技大学自动化与电子工程学院
您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

相遇,初识,相知—青岛科技大学 “中国梦 未来情”暑期支教团赴济宁开展支教活动(七)

2018年08月07日 21:52 文/徐振飞 图/刘明哲 边泳名 点击:[]

20188月6日,青岛科技大学赴济宁“中国梦 未来情”暑期支教团在济宁市金乡县胡集镇开展支教活动的第个教学日。

经过一个星期的观察,支教团队员们发现小朋友们的团结意识、安全意识及环保意识比较薄弱。在经过讨论后,支教团队员们在校内开展大扫除活动。活动开始前,支教团队员们组织各班的小朋友们按照年龄大小依次排队,进行分工合作。小朋友们的热情都很高,积极主动地参与到卫生清扫的活动中。经过支教团队员们和小朋友们一个小时左右的辛勤劳动,校园面貌焕然一新。小朋友们看到整洁的校园,都露出开心的微笑。



在课堂上,支教团队员们通过教授画脸谱的方式让孩子们体会艺术之美。在队员们耐心细致的指导下,各式各样的脸谱跃然画纸上。孩子们尽情展现他们的想象力,兴致盎然地向支教团队员们展示他们的作品。待所有脸谱绘制完成,队员们给每位同学分发了一个未经绘涂的脸谱,孩子们将自己刚刚所设计的脸谱再次绘涂到脸谱上。看到孩子们开心的笑容,队员们感到十分的欣慰。


今天,支教团队员们不仅提高了小朋友们的环保意识,还培养了孩子们对艺术的兴趣,开拓了孩子们的视野,让他们在轻松愉快的气氛中学习到更多的知识,用微不足道的力量点亮孩子们纯真的艺术梦想。

 

 

关闭