您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

青岛科技大学赴沂南县蒲汪镇茶坡村“走进农村 感受成长”调研实践团访谈村民党员

2018年08月07日 22:18 文/姜雨杉 图/李金鹏 点击:[]

8月7日,青岛科技大学“走进农村,感受成长”赴沂南县蒲汪镇茶坡村调研实践团的队员们再赴茶坡村,对该村的村民党员进行访谈询问,了解村中各方面的情况。

实践团的队员们从村领导给出的党员名单中选取几户进行访谈。从访谈中,我们大致了解到了以下情况。茶坡村今年经济条件相比较去年来说有一定幅度的提升,今年的芹菜收成较为可观,国家对农村农户的扶持力度加大,茶坡村的芹菜开始走向全国,村中的党政工作从未懈怠,国家下发的文件总会第一时间进行学习。但是,村中年轻人外出打工的现象一直存在,家中的大棚都是50岁以上的中老年人在打理,外出的年轻人会把幼小的孩子让家中老人照看。对于较为清苦的家庭来说,老人无人赡养,儿童留守家中的现象较为严重。

虽然说茶坡村的整体经济情况有所提升,东西茶坡的贫富差距也是减小许多,但是整个村中还是不可避免的有很清贫的村户,只能希望村委、镇委可以加强对这些村户的扶持力度,能尽量让他们艰苦的生活过得舒坦一点。也希望村中可以发挥自身的优势,留住村中青壮年劳动力,带领整个村共同致富。


关闭