相遇,初识,相知—青岛科技大学 “中国梦 未来情”暑期支教团赴济宁开展支教活动(八)-青岛科技大学自动化与电子工程学院
您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

相遇,初识,相知—青岛科技大学 “中国梦 未来情”暑期支教团赴济宁开展支教活动(八)

2018年08月08日 20:29 文/徐振飞 图/刘明哲 黄帅 点击:[]

为丰富李海村和黄西村居民的精神文化生活,展示本次三下乡支教活动的实践成果青岛科技大学 “中国梦 未来情”暑期支教团86日下午,在于彬老师的指导下带领全体支教活动成员举办了“沐浴阳光,幸福成长”主题支教成果文艺汇演展出

 


汇演开始,由于彬老师上台致开幕词。首先他对当地政府及居民对此次支教活动的大力支持表示由衷的感谢,正是他们的支持才使得本次暑期”三下乡“支教活动顺利开展其次对此次社会实践团的各位成员表示感谢,大家团结协作和吃苦耐劳的精神,克服了种种困难,圆满完成了本次支教任务。此次文艺表演以武术表演、诗朗诵、金曲翻唱等多种表演形式呈现活力四射的太极拳表演一出场便引爆全场;小朋友们天真活泼的表演赢得了在场观众的阵阵掌声一首慷慨激昂的《少年中国说》表现了当地儿童奋发向上的精神……最后,在大家恋恋不舍中,汇演在一首全体队员和孩子们共同演唱的青岛科技大学校歌中画上圆满的句号。

 

 

汇演结束后,于彬老师对本次三下乡活动的整体活动进行了简要总结,并对全体成员在本次实践活动中的表现再次进行了肯定,最后,于彬老师表达了对金乡县李海村和黄西村百姓幸福安康生活的祝愿。

本次支教活动给社区留守儿童送去了关爱,点燃了孩子们的艺术梦想为他们提供了展示自我的舞台,切实发挥了当代青年服务基层、服务地方的作用,促进了当地教育的和谐发展

 

关闭