青岛科技大学赴蒙阴县桃墟镇“蒲公英”调研团爱心支教告别篇-青岛科技大学自动化与电子工程学院
您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

青岛科技大学赴蒙阴县桃墟镇“蒲公英”调研团爱心支教告别篇

2018年08月08日 20:36 文/刘星雨 图/周新杰 点击:[]

88日,青岛科技大学赴蒙阴县桃墟镇“蒲公英”调研团在陡山社区开展以“情系蒙阴,助学追梦”为主题实践活动圆满结束,同陡山联小的孩子告别。

陡山社区支教期间调研团成员和孩子们朝夕相处,教孩子们读书写字,陪伴孩子,聆听内心的声音开展趣味乐高、绘画课、手工课、防溺水安全专题、数学课等一系列的特色课程,丰富孩子们的第二课堂调研团成员和孩子们之间建立了深厚的友谊。因为“三下乡”社会实践活动千村行动调研团成员来到陡山社区,与村民、孩子们、老师们的相遇相知,也是一场美丽的缘分,大家都很珍惜这次相遇的机会,调研团成员也会记住在陡山社区点滴


 

下午告别时,孩子们依依不舍与调研团成员紧紧相拥,为了方便联系,为孩子们留下了调研团的联系方式,如果孩子们想调研团成员或是有任何困难可以随时联系调研团成员会帮助孩子们答疑解惑。最让调研团惊喜的是,孩子们送出了准备已久的小礼物有千纸鹤、桃心、狗尾巴草制作的小兔子还有孩子们自己画的画等,小礼物上还写着他们对调研团成员的不舍和祝福。


 

刘瑜的《愿你慢慢长大》里有一句话:“愿你慢慢长大,愿你有好运,如果没有,希望你在不幸中学会慈悲;愿你被很多人爱,如果没有,希望你在寂寞中学会宽容。”调研团祝福孩子们在追梦的路上不断前行,收获属于自己的未来。

 

关闭