青岛科技大学赴蒙阴县桃墟镇“蒲公英”调研团收到最好的“礼物”-青岛科技大学自动化与电子工程学院
您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

青岛科技大学赴蒙阴县桃墟镇“蒲公英”调研团收到最好的“礼物”

2018年08月08日 20:49 文/刘星雨 图/周新杰 点击:[]

8月8日,青岛科技大学赴蒙阴县桃墟镇“蒲公英”调研团暑期三下乡社会实践活动圆满结束,临走之前,调研团收到了来自蒙阴县桃墟镇人民政府、省发改委第一书记工作队及陡山社区村委会的感谢信,这是“蒲公英”调研团收到最好的“礼物”,因为这是对调研团社会实践期间努力付出的肯定与支持。



此次暑期三下乡社会实践活动,调研团本着“情系蒙阴,助学追梦”的主题,充分利用所学知识,将理论与实践相结合,得到了当地村民和孩子们的一致好评。在信中,当地镇政府、省发改委第一书记工作队、陡山社区村委会及陡山联小对调研团这段时间的努力付出表示了感谢,对调研团开展的爱心支教、爱心支医、科技支农等主题活动给予了肯定。在爱心支教期间,调研团成员与孩子们建立深厚的友谊在孩子们稚嫩的笔下流露出对调研团成员的依依不舍。他们在信中写道“老师,您辛苦了”,“老师,感谢你们,明年你们还会再来吗”,一封封信饱含了最真挚的感情。在这些孩子们的信中,有一封最为特殊,孩子只写了一首《梅花》,这是书法课所练习的一首诗,猜想孩子想展示调研团上课的成果,这是对调研团活动最好的反馈。


一封封信,让调研团成员感受到来自蒙阴这片土地上的热情与好客。来之前调研团成员以为只是一次社会历练,但在最后结束的时刻,成员们发现在与孩子们、村民、老师的沟通交流中,被淳淳民风、浓浓乡情所深深打动,牢记勤俭节约,诚信知报,珍惜现在美好的生活。

据悉,这是青岛科技大学连续四年来此地开展暑期三下乡社会实践活动希望以后也能继续传承下去“情系蒙阴,助学支教”也将会是一个不变的主题。就感谢信中所言,调研团期望给陡山社区带来希望,为陡山社区的建设孩子们的教育贡献自己一份力量。

关闭