青岛科技大学赴沂南县蒲汪镇茶坡村“走进农村 感受成长”调研实践团 茶坡农业新发展-青岛科技大学自动化与电子工程学院
您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

青岛科技大学赴沂南县蒲汪镇茶坡村“走进农村 感受成长”调研实践团 茶坡农业新发展

2018年08月08日 22:21 文/姜雨杉 图/张家豪 王全金 点击:[]

8月8日,青岛科技大学“走进农村,感受成长”赴沂南县蒲汪镇茶坡村调研实践团的队员们赴蒲汪镇的途中,看到有一个茶坡芹菜国家地理标志的牌子,在去往村中的路上,有个“茶言悦色”绿色高效生态农业示范园以及一个蔬菜种植专业合作社。

就这一些新发现,实践团的队员们向当地第一书记刘书记进行了咨询。在2017-2018一年的时间内,茶坡芹菜认证成为国家地标农产品,茶坡芹菜走向全中国,目前茶坡村所考虑的问题是在品牌拥有的基础上,如何拥有市场、如何利用品牌带动效益。由此,茶坡村建立了“茶言悦色”绿色高效生态农业示范园,通过示范园的展示以及带动,和品牌形成一个联合体,虚实相结合,从而把茶坡芹菜推向市场。最大程度提高芹菜带给茶坡村的经济效益。成立专门的蔬菜种植专业合作社,提供优质肥料,带动机械化生产,增加芹菜产量,提升芹菜质量,提高经济效益。



通过此次调研,实践团的队员们了解到了茶坡村农业发展的新方向。队员们表示应该努力学好专业知识,学以致用,将自己所学,运用到农业上来,从而实现农业自动化。


关闭