您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

青岛科技大学赴沂南县蒲汪镇茶坡村“走进农村 感受成长”调研实践团 走入农田,感受生活

2018年08月09日 18:49 文/姜雨杉 图/张家豪 王全金 点击:[]

8月9日,青岛科技大学“走进农村,感受成长”赴沂南县蒲汪镇茶坡村调研实践团的队员们于早上8点到达茶坡村。在经历了多天的社会调研之后,实践团的队员们今日在村干部的带领下,进入了农户大棚。

队员们进入芹菜、茄子、节瓜等大棚,帮助当地农户采摘成熟的节瓜、茄子等,观察当地芹菜的生长,从而学习基础的农业知识,体会果实收获的喜悦。在采摘观察的过程中,队员们也都有所思考,发现了许多问题。人力培养以及采摘确实耗费精力,而且在采摘过程中容易受伤,蔬菜的收成受天气影响较大,农业所带来的经济收益也只是靠寻常的批发买卖。因此,队员们就此给出一点建议,可以在本地建立蔬菜加工厂,对当地所产蔬菜进行加工出售,提高出售价格,获得更高的经济效益。腐烂的农物,适当处理可用作饲料以及肥料,减少浪费。

经过这一天的实践,队员们更是深刻的感受到要努力学习自己的专业知识,努力实施农业自动化,减轻农户负担,提高收获效率,学会创新以及换位思考,为我国的建设贡献自己的力量。

 



关闭