您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

青岛科技大学赴临沂兰陵服务调研团参观兰陵博物馆

2018年08月16日 22:18 文/车振华 图/尹文超 点击:[]

改革开放四十周年,中国发生了翻天覆地的变化,青岛科技大学赴临沂兰陵服务调研团前往山东省临沂市兰陵县进行了实地考察。

2018年8月12日,服务调研团成员开始了调研工作,调研工作第一站,志愿者们把目的地定在了兰陵博物馆。

博物馆工作人员介绍,自从2017年4月10日,兰陵博物馆建成向社会免费开放。该馆建筑面积18000平米,布展面积6000平米,总投资4000万元,与兰陵县历史文化展览馆合并建设,设有汉画像石、大儒画廊、兰陵翰墨三个专题厅和兰有国香一个通史厅,包括远古、夏商周、秦汉、魏晋南北朝、隋唐五代、宋辽金元、明清、民国、新中国等九大版块及一个临时展厅,现有各类藏品10776件,展陈文物1200余件(套),历史文化展项100余处,藏品上至远古史前,下至民国各时期,有着典型的地方特色和较高的考古研究价值。兰陵博物馆的建成开馆,是兰陵县文化文物事业发展的一座里程碑,将成为该县加强历史发展教育的新阵地,推动公共文化服务的新平台,发展文化旅游的新看点,展示大美兰陵形象的新窗口。 



 

关闭