您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

青岛科技大学赴临沂兰陵县“关爱革命山区发展,送爱进乡村”服务调研团看望服务建档立卡户

2018年08月16日 22:34 文/张莹 图/张馨艺 点击:[]

8月7日自动化与电子工程学院“关注革命山区发展,送爱进乡村”服务调研团在西马庙村村负责人的带领下前往建档立卡户家,服务调研团成员与贫困老人进行了交流,并帮助老人整理房间。

在调研团队员和西马庙村支部书记倪宝礼的会谈中,倪宝礼指出随着国家近几年专项扶贫和精准扶贫工作的开展,对贫困户和贫困村进行精准识别,明确了解贫困状况,分析致贫原因,摸清帮扶需求,明确帮扶主体,从而落实帮扶措施,开展考核问效,实施动态管理,西马庙村的建档立卡户已经明显减少,但扶贫工作仍然艰巨,还需继续努力。

在前往建档立卡户家并与老人交流中,调研团成员了解到,老人与老伴二人相依为命,均已年过古稀。老人脚有残疾,行动不便,家中有地,却已经干不了重活。除了与老人聊天,了解老人生活,服务调研团还帮助老人打扫庭院,整理被褥等。尽管调研团成员与老人沟通存在一定的障碍,但老人的笑容表达了他对调研团成员到来的欢迎与欢喜。


此次服务中,青科学子不惧炎热,积极主动与老人交流,本持着耐心、细心、诚心、爱心,帮助老人打扫家里卫生,整理家务,陪着老人拉家常,讲故事,体现了青科学子的情怀,也使调研团成员深刻感受到了生活不易,且行且珍惜。

 

关闭