您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

青岛科技大学赴临沂兰陵县“关爱革命山区发展,送爱进乡村”服务调研团在临沂市兰陵县西马庙村开展“第二课堂”

2018年08月16日 22:36 文/尹文超 图/尹文超 点击:[]

8月6日调研团成员在村委会工作人员带领下到达学生教室,进行为期5天的支教活动。


上午9:00,调研团成员先进行自我介绍,然后向当地学生分发小礼品,拉进与学生间的距离。接着以学生最爱的游戏王者荣耀为引,以王者荣耀中的历史人物为例,向学生讲述历代人物的事迹,号召学生们多读书,唤起学生对知识的渴望。下午3:00,调研团成员与学生一起做趣味性物理实验,体会物理学的奇妙,教授学生基本物理常识,趣味性物理实验易操作,可控性强,有效的激发了学生对于知识的渴求和对于外界世界的渴望。调研团成员向学生描述大学生活的美好,号召学生去看外面的世界,而后,由调研团成员教授学生英文歌,更加激发了学生的好奇心。接下来的几天中,调研团成员给学生进行作业辅导,多方面全方位讲解。

此次支教,调研团全体成员用心准备,精心策划,顺应党的十九大精神,体现出五有科大人的情怀,为西马庙村的教育事业及教育理念献力。

 

关闭