您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

青岛科技大学赴临沂兰陵县“关爱革命山区发展,送爱进乡村”服务调研团在临沂市兰陵县西马庙村田地体验农作辛劳

2018年08月16日 22:40 文/尹文超 图/郭永芳 点击:[]

8月9日在调研团队员和西马庙村支部书记倪宝礼的会谈中,倪宝礼指出花椒是当地的经济作物,每亩花椒大约能收益3000元,西马庙村种植300亩花椒,能收益90万元,大家集体出资建设村里的交通,教育事业,让家家生活越来越好。与一名在外地读书的大学生交流中,队员们发现前几年路还是泥泞的土路,没有公交能到达村子,改革开放四十年,发生了翻天覆地的变化。为更加深入了解四十年来的变化及村民的辛苦劳作,调研团成员帮助农户采花椒。



9日下午,队员们到达地里,小心翼翼开始采摘花椒,刚开始经常被扎,但在农户的指导下,队员们慢慢掌握了技巧,顺利采了一筐花椒。虽然队员们大汗淋漓,被刺了仍有点疼痛感,但是看着满满的花椒,队员们的雀跃满满溢于心。农户还夸队员们花椒采的很好,热情地送西瓜给队员们吃,吃着甜甜的西瓜,队员们的内心也甜甜的。

通过此次采摘工作,调研团成员充分体会到农户劳作的不易,同时深感农业与旅游业协同发展的优势,着眼建设社会主义新农村的美好蓝图。在此次体验活动中,调研团成员体现出的吃苦耐劳的精神,体现出科大学子的情怀,同时此次采摘工作使调研团成员更加理解农村,更加深入思索调研的意义。

 

 

关闭