您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

自化新声音决赛举行

2018年11月02日 11:17  点击:[]

2018年10月24日晚上7:00,自化新声音决赛在南苑大学生活动中心举行,学院分团委刘宝文老师,学生会主席薛景泽、副秘书长陈蕻峰、副主席杜聪、边泳名以及十大歌手三校区总冠军陈治宇观看了本次比赛。

 
 

比赛分为两轮,第一轮由十位选手两两一组合作演唱,第二轮由选手独自献唱,最终由评委团现场评分。

一段由唐春怡、门弘蕾同学带来的动感舞蹈《Siren》点燃了决赛的战火,群雄逐鹿的自化新声音决赛正式开始。

总有那样一种人,象征了当时的你,给你一种内心深处的触动。由韩其航、殷国峰两位同学带来的《像我这样的人》,感情真切,洪厚的声音背后的深情,跨越了歌声,与听众内心相触,而俏皮的口哨声,又传递出一种释然。

也总有那样一种牵挂,在天空城中固执的坚持。由郭岳霖和李镇江带来的一首吉他弹唱《天空之城》,乐器与歌喉实现了完美契合,两个灵魂的共同发声,将情感融入了乐声,又是一段令人回味的合奏。

逐梦路上,困难重重,而我初衷不改,唯有坚持的信念与我相伴。由刘政泽和牟宗威带来得一首说唱作品《just believe》,节奏动感,选手动作配合歌声将全场氛围带入高潮,现场的观众也跟随歌声随性摆动。

爱,既有本可以,也有终不能。由梁宇轩和仪柏成带来一首的《淘汰》,给现场带来一种深沉的感觉,渲染了现场的氛围,这,便是灵魂的声音,是精神的共振。


玫瑰花美,而受了摧残玫瑰,有一种作为意象的独特美,由姚金江和常天奇带来的一首《玫瑰》,声音充满的迷人的磁性,而这种磁性与低沉的歌声接合,便能带来与观众内心的共鸣。

选手独唱环节,殷国峰的一首《你》,给决赛现场带来的大草原的气息;牟宗威同学为观众唱出了《孤独患者》中的故事;梁宇轩的一首《孤单北半球》感染了在场的观众;董小姐,这个名字留在的多少人年少的记忆中,韩其航的《董小姐》,又将在座的同学带回各自的那些年,那段陈情告白,引出一个又一个回忆的模样......

经过两个小时的激烈角逐,评委团专业、公正的评分之后,殷国峰, 牟宗威, 仪柏成,韩其航,刘政泽,郭岳霖,常天奇七位同学获得自化优秀歌手称号,姚金江获得季军,梁宇轩获得亚军, 李镇江获得冠军。至此,自化新声音决赛圆满结束。


 

本次比赛丰富了同学们的课余生活,让同学们感受到大学文化的多元化;同时,这次比赛也给了有音乐特长的同学一次展示自己的机会,让他们能够实现自己的舞台梦想。青春美好,热血常在,相信在本次自化新新声音圆满结束之后,各位同学能够坚持自我,不断发展自己,未来在更大的舞台上代表自己、代表自化搏出新的天地。

 

关闭