您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

跃动青春,绳彩飞扬——自动化学院举行跳大绳比赛

2018年11月02日 11:38  点击:[]

2018年10月27日,自动化学院于下午4点在南苑操场举行跳大绳比赛。本次跳大绳比赛由自动化学院学生会体育部举办,旨在增强学生身体素质,培养学生积极参加锻炼的良好习惯,增强班级的凝聚力、向心力,让学生在享受阳光体育的同时,能更深刻地感受集体运动的快乐。


 

 


本次比赛以班级为单位,共有20支队伍参赛,比赛规则采用限时制,限时3分钟,各队的跳绳总数为最终成绩并以此为各队伍排名。    


裁判员哨声响起,比赛正式开始。长绳在摇绳同学奋力摇动下上下飞舞,所有选手看准时机,一个个不间断的鱼贯从翻飞的大绳中跃过。他们身轻如燕、矫健似鹰,有条不紊地进行着比赛。


 


当大绳重重落下时,另一位选手又马上跳起、跃过,干净利落。比赛过程中,有的同学不小心踩到绳子,他们并没有放弃,以沉着冷静之姿迅速调整继续比赛。观赛的同学不时发出惊讶的声音,参赛选手也非常享受比赛过程,脸上不仅有严肃的眼神,也挂着欢愉的笑容。    

      undefined

 


一个小时的赛程伴着夕阳圆满结束。比赛的结果如下:自化183获得第一名、自化184获得第二名、电网181获得第三名。

此次比赛虽然时间不长,但足以体现同学们齐心协力、团结合作的精神。通过此次活动促进了学生身心的健康发展,展现了各班团结向上的精神风貌,加强了班级的凝聚力,丰富了学生的校园生活。


 

关闭