您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

2018级自动化新生开学典礼暨入学教育大会举行

2018年11月02日 11:56  点击:[]

10月16日下午,自动化学院2018级新生开学典礼暨入学教育大会在崂山校区第二报告厅举行。自动化学院院长刘喜梅,党总支书记郭仲聚,副院长刘慧明,党总支副书记兼副院长马寒和学院各教研室、实验中心主任,辅导员和班主任代表出席大会。

 

  

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。院长刘喜梅在大会上讲话,她对18级新同学的到来表示热烈欢迎,从学院的发展历程、学科设置、师资力量、课程安排等方面做了详细介绍,并对新生同学尽快转变观念、适应生活提出了殷切希望,鼓励同学们要树立远大目标,脚踏实地、一丝不苟地学习,出现问题及时汇报、勿入禁区,时刻严格要求自己、警钟长鸣。

   

教师代表、博士生导师、泰山学者青年计划专家池荣虎围绕“大学生是怎样练成的”主题进行发言,他希望同学们要不忘初心、诚实做人,要勇于承担、不负重任,要善于发现问题、学会解决困难,要有坚定信念、勇于面对挫折。

   

在校生代表、国家奖学金获得者杨玉泽发言,他分享了自己的学习经验。新生代表杨振宇发言,表达了对大学生活的美好期望。

    undefined

 

为帮助同学们尽快进入大学生角色,提高日常安全防范意识,学院安排了新生入学教育讲座。副院长刘慧明为新生讲解了学院教学相关制度规定,党总支副书记兼副院长马寒围绕争做“五有”科大人号召同学们奋发图强,砥砺前行。李沧公安分局王建政警官应邀为大学生上了法制教育课,从校园治安、校园贷、网络安全、远离毒品等四个方面给新生提出了宝贵意见。 

   

   

     

此次开学典礼暨入学教育大会,让全体2018级新生了解了学院的辉煌历程,确定了自己前进目标,加深了自己对“五有”科大人的理解,坚定了自己勇往直前的信心。希望18级新生能够不忘初心,始终前进,筑梦科大,扬帆远航,与自动化学院一同走向更美好的明天。

 

 

关闭