您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

自动化学院召开学风建设精准帮扶大会(一)

2018年12月05日 15:04 许文昊 点击:[]

为加强学风建设,引导同学们以更好地状态投入到期末复习中,12月4日下午,自动化学院在明德336召开“学风建设精准帮扶大会”,自动化学院分团委刘海波、2017级69名学习帮扶对象和部分学生骨干出席会议,会议由学院分团委张慧敏主持。

刘海波老师语重心长地对与会同学从感恩教育讲起,一是要感恩父母:感恩父母的养育之恩,每个学生都承载着整个家庭的希望;二是要感恩老师和同学:老师和同学都在无私和用心地帮助大家,为的是让每一个同学不掉队,大家要心怀感恩的正确看待;三是要感恩国家和学校:国家和学校为同学们提供良好的学习生活环境,大家在享受国家政策的同时要铭记求学初心。他还勉励大家做一个有毅力和有韧性的人,引导同学们牢记亡羊补牢、为时不晚,奋发图强,迎头赶上。

张慧敏从加强课堂考勤、结对子帮扶、精准帮扶会出勤考核等方面明确管理制度,对考核不达标的将由辅导员约谈或开展 “家校合育”,希望大家切实对自己负责,对自己的青春负责,天天学习,好好向上。

2017级学风建设组姬生宵、贾世峰和高少卿同学向大家分享了自己的学习经验,学习进步突出的邵宏飞分享他的心得体会。通过本次会议,与会同学们充分认识到学习的重要性,对自己之前的学习状态进行了深刻反思,相信会以更加饱满的学习热情投入到未来的期末考试复习中。

关闭