您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

自动化学院17级电信专业召开“创新性学习和思维”主题班会

2018年12月17日 10:51 文/孙宝生 图/孙宝生 点击:[]

125日上午,班主任赵文仓老师给17级电信两个班召开了主题班会,这次班会的主题是结合人工智能和基因编辑等新科技如何进行创新性学习和思维。


赵文仓老师首先讲述了关于report的写法及注意事项,一份完整的report需要一个合适的标题,300-500字的摘要,3-5个关键词,以及最后的参考文献,一份report并不是无据无理就能写出来的。这为同学们进行创新性思维和写作奠定了基础。

然后由两个班各自出一个代表就自己撰写的报告进行演讲,一班代表王朔,二班代表周媛媛分别就人工智能发表了自己的看法,赵老师认真倾听并进行了纠正与补充。


最后班主任就同学们现在学习遇到的困难与困惑展开了自由提问,韩其航、陈春光等同学主动向老师提问关于学习遇到的困惑,班主任细心讲解:现在第一重要的是学习,提高自控能力,兼顾自己的其他事务,其次还要掌握所学课程真正的知识素养,学习知识是一个提高思维能力的过程。关于考研,要了解为什么要考研,自己考研的动机是什么,要在条件允许的情况下决定是否考研,为考研要做好充分的前期准备,充分定位自我意识。

通过这次班会,同学们学习到了report写作和人工智能等多方面的知识,困惑得到了解答,反响热烈,纷纷表示会努力加强自己对本专业的学习和研究,不虚度大学四年的光阴。

 


关闭