您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

自动化与电子工程学院“星火”义工队志愿服务基地揭牌

2018年12月20日 14:20  点击:[]

12月19日下午,自动化与电子工程学院“星火”义工队志愿服务基地揭牌仪式在青岛市残疾人康复职业培训中心举行。自动化学院党总支副书记兼副院长马寒、青岛市残疾人康复职业培训中心自闭症部部长高青出席仪式并为基地揭牌。

马寒在讲话中指出,志愿者不仅代表着奉献与责任,还代表着高尚与感动,他们为老人送去温暖,为自闭症儿童送去关爱,给我们带来了整洁与秩序。志愿服务不仅是一个口号,更是一种社会精神。他对义工队志愿者提出了三点希望与要求:一是要提高责任意识,二是要弘扬奉献精神,三是要努力践行诺言。

9月份以来,义工队志愿者多次前往残疾人康复职业培训中心帮助患有自闭症的儿童,用自己的行动完善自我,奉献社会,传递爱心,服务他人。为表彰义工队志愿者在一直以来的优异表现,马寒为志愿者颁发志愿者证。

在揭牌仪式中,最让人惊喜与感动的是中心的小朋友们精心准备的节目,他们与一般的孩子不一样,需要更多的关爱与呵护。他们可能不善表达,但当他们伴着音乐挥挥小手、跺跺小脚时,足以感动萌化所有人,他们的可爱让所有人都为之动容,这也是志愿者们努力的动力所在。

 

关闭