您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

自动化学院2017级召开学生骨干素质能力提升工程培训会

2018年12月21日 16:01 郝思涵、杨楠 点击:[]

为加强学生骨干工作能力,提升学生骨干综合素质,进一步发挥学生骨干的先锋模范带头作用。日前,自动化学院2017级学生骨干素质能力提升工程培训会在明德楼336举行,自动化学院分团委老师刘海波、崔瑜涵、2017级班长、支书和辅导员助理等100余人出席会议,会议由助理委员会主任许文昊主持。

会上,刘海波老师对近期17级学生工作进行总结,阐明了学生骨干素质能力提升工程培训的目的和意义。他从“讲政治,比贡献;讲团结,比作为;讲方法,比成长”六个方面对如何开展学生工作进行了培训和动员,希望同学们主动担当,积极作为,学以致用,全面发展,进一步提高综合素质和服务能力,强化服务意识,加强助理和班长、支书间交流与合作,以更加饱满的热情投入到学院建设与服务同学中。

崔瑜涵老师宣读了2017级助理委员会聘任名单,同时在加强学习、提高站位、高效工作和强化自律意识四个方面对17级学生工作提出了希望。她讲到学习与工作相辅相成,学习是学生的第一天职,开展学生工作的同时一定不能落下学习;学生骨干要发挥好老师和同学们之前的桥梁纽带作用,团结同学,尊敬师长,着力在17级d建设一支关键时候“看得见、站得出、挺得住”的学生干部队伍。

助理委员会主任李圣坤、副主任姬生宵和各工作组组长分别上台对负责工作进行了职能介绍、前期总结和计划展望。

据悉,自动化学院17级助理委员会共设置“党建工作”“易班团建”“学风建设”“奖评资助”“宿舍建设”“科技创新”和“秘书处”7个职能组,各小组按条块协同负责开展学生工作,服务和引领22个班开展好“思想引领、素质拓展、权益服务、组织提升”四大行动,不断推动工作上水平、出实效,全面提升服务质量,引领青年大学生成长成才。自动化学院将持续开展“大学生素质能力提升工程”,以“强三性”、“去四化”为主线着力着力夯实组织基础,着力抢抓发展机遇,着力特色创新驱动,不断锤炼组织作风,建立一支高素质、强效能的学生骨干队伍。

关闭