您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

自动化学院召开学风建设精准帮扶大会(二)

2018年12月24日 14:39 崔瑜涵、许文昊 点击:[]

为进一步强化学风建设,督促同学们养成并保持良好的学习习惯,12月18日下午,自动化学院在明德315召开第二次“学风建设精准帮扶大会”。自动化学院分团委老师崔瑜涵、张慧敏、自动化157班王雨晨、2017级各班学习委员和重点帮扶对象100余人出席会议,会议由17级助理委员会赵帅主持。

会上,崔瑜涵老师希望同学们能够加强与父母沟通,让家人及时了解自己的生活、学习动态,同时提高自我要求,积极主动的学习,不辜负父母对自己的期望,做到“每周给家里打一个电话”。崔瑜涵老师还勉励学风建设组成员和各班学习委员一道,在保证自身学业和工作的前提下,积极思考,多思多想,集思广益,推动17级学风建设工作迈上新台阶。

王雨晨学长于2018年9月保送至中国海洋大学攻读硕士研究生,他就自身学习态度、习惯和方法等方面进行了经验分享。他提到良好学习习惯是学习优秀的保证,希望同学们坐前排、多提问、常温习,最重要的是要怀着“敬畏的心态去学习”,掌握适合自己的学习方法。王雨晨真诚地对同学们说:“时间有同样的长度,它对每一个人都是公平的,而宽度则决定了时间的面积” “光阴易逝,岂容我待”,他殷切地希望与会同学们能够珍惜当下的每一分每一秒。同时就学生参与科技创新赛事、如何准备四六级考试等问题进行了答疑解惑。

张慧敏要求各班严肃考风考纪,与会同学要诚信应考,她引导重点帮扶的同学们对过去学习生活进行了总结反思,督促同学们写下对未来的计划展望。2017级助理委员会刘乃皓、陈春光同学也上台分享了自己的学习经验和方法。

通过此次会议,同学们充分认识到学习的重要性,明确要掌握正确合理的学习方法,并对未来的学习生活进行了规划,相信与会同学们会以更加高效学习状态投入到期末复习和未来大学生活中。

关闭