当前位置: 首页 >> AI自化 >> 学生会 >> 正文

青马工程丨以经典研读为载体,弘扬民族精神与时代精神——自动化学院举办青马学员读书会

日期:2023-11-07 点击数: 作者: 来源:

近日,自动化学院组织了一场别开生面的学习活动,旨在通过研读经典文章,加强党史、新中国史、社会主义发展史的教育学习,进一步弘扬民族精神和时代精神。

次活动特别选取了《共产党宣言》和习近平总书记系列讲话等经典文献,引导青马学员深入挖掘其中的思想内涵和时代价值。通过研读这些文章,学员们不仅能够更全面地了解党的发展历程和指导思想,还能够深刻领悟民族精神和时代精神的真谛。

为了营造更加生动的学习氛围,学院还特别安排了影像资料学习环节。通过观看相关影像资料,学员们能够更加直观地了解历史背景和社会发展进程,身临其境地感受当时的氛围。这种多元化的学习方式不仅增强了学习的趣味性和实效性,也进一步激发了学员们的爱国热情和奋斗精神。

团委老师徐文丽表示,通过这次活动,学院希望引导青年学子在深入学习党史、新中国史、社会主义发展史的过程中,不断汲取精神力量,坚定理想信念,勇担时代使命。相信在民族精神和时代精神的感召下,这些青年学子将为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。