当前位置: 首页 >> AI自化 >> 学生会 >> 正文

青马工程丨把握时代之变,指引伟大复兴——自动化学院开展青马工程第二讲

日期:2023-11-09 点击数: 作者: 来源:

11月6日下午,自动化学院举办了青马工程第二讲,本次讲座的主题是“把握时代之变,指引伟大复兴”。活动由学院党委副书记兼副院长马寒主讲,与青年学子共同探讨如何应对时代变革,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

讲座中,马寒首先强调了青年学子在实现伟大复兴中的重要作用。他指出,青年是国家的未来和希望,肩负着推动社会进步和发展的重要使命。在这个时代变革的关键时期,青年学子更应具备全球视野和家国情怀,勇于担当,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

随后,就如何把握时代之变进行了深入剖析。指出,随着科技的不断进步和全球化的深入发展,时代变革的速度不断加快。青年学子应紧跟时代步伐,不断学习新知识、新技能,提高自身综合素质,以应对复杂多变的时代挑战。同时,要关注国家发展战略和全球发展趋势,积极参与社会实践和创新创业活动,为国家发展和人类进步贡献智慧和力量。

在讲座的最后,鼓励青年学子要坚定理想信念,勇于担当责任。表示,实现中华民族的伟大复兴需要一代又一代人的不懈努力。青年学子要始终保持对中国特色社会主义事业的热爱和信仰,积极投身到各项事业中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

此次讲座不仅为青年学子提供了宝贵的学习机会,也为学院的思想政治教育工作注入了新的活力。相信在专家们的指导和鼓励下,青年学子将勇敢地迎接时代挑战,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。