当前位置: 首页 >> AI自化 >> 学生会 >> 正文

“青春为笔,科技兴国”丨自动化学院“挑战杯”经验分享会来啦

日期:2023-11-16 点击数: 作者: 来源: 自动化学院

总体概述

"挑战杯”是一项面向全国大学生的科技创新竞赛,旨在培养大学生的创新思维和实践能力。为进一步加强学院学风建设,积极发挥前辈引领作用,培养学生的创造创新能力,激发学生的潜能,自动化学院于11月16日在学院楼406举行“青春为笔,科教兴国”挑战杯经验分享会。王一帆作为优秀学姐向2023级学生代表分享经验,为参赛者提供指导与帮助。

经验分享

第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛国家一等奖王一帆学经验分享

(一)两点经验

1.重视选题:选题成功需要每个人的努力,阅读相关资料,站在前人的肩膀上;

2.突出实践:抓住一切机会进行实践,团结一切可以团结的力量。

(二)重要感悟

1.好作品源自干锤百炼的修改;

2.好作品离不开好包装;

3.好作品要会传递。

(三)强调

作为新生首先要为自己的竞赛目标做好清晰的规划,并且去学会抓住重点要点,培养经验与知识,抓住竞赛需要的主旋律,砥砺前行,方能抵达梦想的彼岸,创造无限可能!

活动总结

道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期。“在追求梦想的道路上,时间不会亏待那些努力奋斗的人。”通过本次经验分享会,同学们心中的迷雾也渐渐消去,对挑战杯有了更清晰的认知,对挑战杯也充满了信心。通过这样的分享,学院“AI领航”的特色得到了进一步的推广和实践,也希望同学们在明年的挑战杯比赛中赛出自己,赛出风采,展现“自家人”之风采。