当前位置: 首页 >> AI自化 >> 学生会 >> 正文

电子信息科学技术协会开展技能培训

日期:2023-11-06 点击数: 作者:孙晓旭 来源: 自动化学院

为进一步激发电子信息协会成员的科研创新精神,提高科技实践动手能力,11月3日,协会指导老师刘进志于自动化学院楼E419对协会成员进行技能培训。

培训课上,刘进志老师介绍了电子信息科学的基本技术要求和技术应用,为同学们讲解并演示了嵌入式相关软件的运用,仔细讲授了基础的跑马灯实验,引领协会新成员初步接触电子信息技术领域,为后续学习和竞赛打下良好基础。课上,刘进志老师引导同学们积极互动,鼓励同学们积极实践学习,重视自主实践操作能力。最后,刘进志老师本次培训作了总结,并给同学们进行下一步学习的简单介绍,鼓励同学们培训结束后积极学习,勤加练习,争取将所学知识化为己有,在下一次培训中更上一层楼。

本次培训,协会新成员初步认识了电子信息技术相关知识,对电子信息类学科竞赛也有了进一步的了解,迈开了走近科技创新竞赛的第一步。同学们表示在此次培训收获颇多,决心在接下来的学习中,积极实践,为学科发展和科技创新贡献力量。