您现在的位置: 学院首页>>导师风采>>博士导师>>正文

黄彪教授(泰山学者海外特聘专家)

2015年03月27日 16:23 佚名 点击:[]

    黄彪,男,博士生导师,泰山学者海外特聘专家,2009年中国教育部长江学者讲座教授,阿尔伯塔大学化学与材料工程学院教授,加拿大自然科学与工程基金委油沙工业工程控制首席教授、阿尔伯塔省创新科技未来过程控制工业首席教授、加拿大工程院院士、加拿大化学化工院院士。
   黄彪教授是过程控制领域的国际领导者,在控制监测和统计推理方面贡献显著,得到了工业界认可和支持,研究成果广泛用于工业实际。在工业系统控制性能评估方面的研究具有重要影响,已广泛用于化工、石化、油气、冶炼和造纸等许多国际性工业。开发出控制系统性能评估和诊断系统软件包,拥有200多个加拿大和国际许可用户。在软测量技术方面的工作对油沙过程控制具有重要影响,有着重要的经济和环境效益。已发表245篇期刊论文、4部专著及2部专著的主要章节、发表了97篇国际会议论文和87篇国际会议大会报告。现任Canadian Journal of Chemical Engineering, Journal of Process Control副主编及 Control Engineering Practice副总编。曾任加拿大化学工程学会系统与控制分会主席。

 

关闭