您现在的位置: 学院首页>>党建工作>>正文

自动化学院学生党支部开展“落实科学发展观,发挥党员先进性”专题组织生活会

2009年05月08日 00:00 佚名 点击:[]

近日,自动化学院各年级学生党支部分别召开了“落实科学发展观,发挥党员先进性”专题组织生活会。组织生活会上,每位学生党员按照事先准备好的发言提纲,对照科学发展观的要求,分析查找自身差距和不足,积极开展了批评与自我批评;结合自身表现,认真查找了学生党员在促进优良学风建设方面存在的问题与不足,明确了今后的努力方向。

大家认为,作为学生党员要坚持以科学发展观为指导,具备远大的理想和崇高的信念,思想上具有强烈的时代紧迫感和历史责任感,要有明确的学习目的,学习态度端正,学习认真努力,学习成绩优异,给周围的同学树立良好的榜样。其次,学生党员应该帮助那些没有明确追求目标,学习纪律松懈,没有顽强拼搏精神的同学,帮助他们树立正确的学习观,提高他们的学习积极性,帮助他们更好地了解本专业的知识特点和学习规律,提高学习积极性。

大家表示,在促进学风建设中要发挥党支部的战斗堡垒作用,配合学校学院做好管理与服务工作;发挥党员先锋模范作用,规范学生行为,引领学生发展,服务学生成才,为培养祖国建设所需的合格人才贡献力量。

关闭