您现在的位置: 学院首页>>党建工作>>正文

自动化学院采取积极措施加强甲型H1N1流感和其他传染病的防控工作

2009年05月20日 00:00 陆娜 点击:[]

针对目前全球甲型H1N1流感疫情仍在继续蔓延的趋势,近期,自动化学院采取积极有力措施,以宣传、教育、管理、防控等方面为抓手,加强甲型H1N1流感和其他传染病防范工作,保障师生的身心健康。

一是利用多种形式,加强宣传教育。分团委加强对学生的宣传教育,让学生掌握甲型H1N1流感预防相关知识,养成良好卫生习惯,适时加强体育锻炼,增强体质和抵抗力。二是发挥党员先锋模范作用,认真做好室内外的环境卫生。党员学生干部利用课余时间,多次组织义务劳动,对校园卫生区、实验室进行清理打扫,对全院学生宿舍喷洒消毒药水。加强实验室、宿舍和活动场所通风换气,保持学习、生活、工作环境的空气流通。三是密切关注师生健康状况,健全协作联动机制。学院建立教研室、班级、宿舍为单位的预防体系,动态掌握师生的健康状况,一旦发现有发烧、流涕、疲劳、食欲不振等类似流感症状者,及时劝其就医,并与校医院、疾控中心联系,努力做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

关闭