您现在的位置: 学院首页>>学生工作>>学子风采>>正文

国家奖学金获得者高琳洁同学事迹

2012年12月29日 00:00 佚名 点击:[]

个人简介:高琳洁,女,汉族,199112月出生,中共预备党员,青岛科技大学自动化与电子工程学院自动化专业2010级学生。曾获国家奖学金,第九届华为杯数学建模竞赛全国三等奖,2012年全国大学生数学建模竞赛省一等奖,获校优秀学生,优秀学生干部,优秀团员,学院十佳学生,十佳团支书等称号。

点亮青春,成就激情梦想

“努力,不论成功与否,至少曾经美丽”,这是我非常喜欢的一句话,它一直激励着我勇敢前行,执着追求梦想。我知道通往成功的道路没有捷径可走,每一次成功都必须经历漫长努力的过程,我不害怕走弯路,因为经历的多总会有收获,我要做的就是不断努力,努力实现自身的螺旋式上升!

志存高远

坚定的信念会引导我们做什么人,指引我们走什么路,只有保持一种务实,积极的信仰才能实现人生理想。从入学那一天起,我就立志加入以“为人民服务”为宗旨的中国共产党,入学后我递交了入党申请书,积极主动向党组织靠拢,并始终坚持认真学习国家政策,掌握时事动态,积极参加党校培训、学生干部培训班,在党组织的培养与教育下,我的思想觉悟和政治理论素养得到很大提高,被党组织列为第一批党员发展对象,20121月光荣加入中国共产党。入党后我更加严格要求自己,积极组织参加各种活动,20125月参加我校举行的 “双代会”,作为学生代表认真听取了校领导,校学生干部对学校工作的总结以及未来规划,认真履行了代表的权利和义务。作为班级团支书,认真负责班级工作,以身作则,带领全班同学认真学习党的基本理论知识,组织党的知识问题竞答等活动,班级入党申请书递交率100%

天道酬勤

“宝剑锋从磨砺出。梅花香自苦寒来”,我相信只有努力才能取得成功,因此入学后,我学习勤奋努力,从未懈怠,认真做好课前预习,课后复习工作,学习让我享受到知识带来的乐趣,也让我收获了累累硕果:在大一大二两个学年中获二等奖学金1次,一等奖学金3次; 一次性通过计算机二级、三级考试,英语四、六级考试,并获得英语口语B级证。但是我追求的不只是一个人的精彩,带动身边的同学共同进步才是我追求的更高的目标,我召开英语四级动员大会、组织英语晨读、英语真题练习等活动,多次召开学风建设大讨论主题班会,全班同学在一起探讨交流学习中存在的问题,与大家共同进步,经过大家的共同努力,我所在的班级获得“优良学风班”的光荣称号。

多彩的生活

大学不仅仅是学习的殿堂,也是挑战自我,重塑自我的大舞台。学习之余我积极参加各种科技创新及文体活动,我参加了“2012年全国大学生数学建模竞赛”获得山东省一等奖,参加第九届“华为杯全国研究生数学建模竞赛”获全国三等奖,参加第七届“校长杯数学建模”获得三等奖,参加高分子学院“服装设计大赛”获二等奖,材料学院“面具设计大赛”获一等奖,自动化学院“锦丝墨韵”书画展获一等奖。我还参加了“纪念建党九十周年”五四合唱比赛,“爱心社”报纸义卖等活动,各种各样的课外活动让我的大学生活更加丰富多彩,也让我认识了更多志同道合的朋友,增长了我的见识,锻炼了自己各方面能力。

相亲相爱一家人

虽然我分配许多时间到学习和实践活动中,但我并没有脱离我们的班集体,在班级工作中,我始终牢记,作为一名学生干部,不仅要自身学习成绩优异、更要带动周围的同学共同进步。我作为班级团支书,团结同学,了解每一个同学的学习和生活状况,主动与生活、学习上有困难的学生沟通,带动同学们共同学习、共同进步。学习之余我还组织参加各种班级活动,组织班级同学参加自动化学院10级迎新晚会手语表演,07级毕业生晚会木偶剧表演,元旦包饺子,海边行等活动,给我印象最深刻的是全班人穿着班服爬崂山,一路上行人羡慕地看着我们这个集体,我内心的自豪感油然而生,我很幸运能在这样一个团结的班集体,我爱这个可爱的班级。这一系列活动增进了同学间的理解,让我们整个班级紧紧凝聚在一起,这些工作获得了老师及同学们的肯定,我也因此获得了校级优秀学生,优秀学生干部、自动化学院十佳学生,十佳团支书等荣誉称号。

我的未来不是梦

两年多的大学生活里,在许多老师,同学的帮助下,我获得了很大的成长,我深入学习了科学文化知识,在很大程度上提高了知识水平和文化素养;思想上也有了很大的进步,认识事物、分析问题、独立解决问题的能力得以提升;此外,作为学生干部,通过不断地学习和实践,锻炼了自己的组织协调和人际交往能力,综合素质有了进一步提高。我在追求个人的成绩的同时,不忘促进班集体的发展,在同学中起到了良好的带头模范作用,为集体做出了贡献。

一切的成绩属于过去,在未来的日子里,我将秉承团结自强,艰苦奋斗,敢为人先,开拓创新的科大精神,更加严格要求自己,以更高的热情、更积极的心态面对以后学习、工作和生活,担负起一名当代大学生的崇高使命与责任!我相信有志者事竟成,我坚信我的未来不是梦!

[师长点评]

高琳洁同学胸怀崇高理想,充满奋斗激情,勇于面对,敢于承担,不仅学习成绩优秀,在班级工作和社会实践中也有突出表现,我们相信,凭借她的坚持不懈,勤奋努力,她一定可以肩负重任,在成长的道路上不断前进。

自动化与电子工程学院院长 刘喜梅

关闭