您现在的位置: 学院首页>>学生工作>>学子风采>>正文

青岛科技大学第五届“十大优秀学生”马春井事迹

2011年05月04日 00:00 佚名 点击:[]

马春井,女,团员,自动化学院电气工程及其自动化081班心理委员。

主要荣誉:

◆获国家励志奖学金、国家奖学金各1次,学校一等奖学金5次。

◆被评为校级优秀学生、优秀团员。

◆获得全国大学生英语竞赛优秀奖,校“生命 生存 生活”征文比赛一等奖。

突出事迹:

稳健中透着睿智,淡朴中闪耀光华。她是同学们学习的领头兵,每学期的一等奖学金都一览无余。她是学生中全面发展的典范,校优秀学生和校优秀团员是最好的见证。她是课余时间活跃的精灵,成功策划和组织了“广场心理咨询”等活动,并在校“生命生存生活”征文比赛中获得一等奖。严于律己,积极上进,不甘落后是她学习生活的真实写照。

马春井同学在学习上积极上进,刻苦努力,先后获得五次一等综合奖学金,国家励志奖学金,国家奖学金和“校级优秀学生”、“校级优秀团员”荣誉称号,一次性通过四、六级考试并在校“生命生存 生活”征文比赛中获一等奖。平时,该同学在打好基础知识的同时,特别注重专业知识的进一步拓展,积极培养动手动脑的能力,她不断的吸取新的专业知识以提高自己,受到老师和同学的瞩目。同时,她积极主动帮助身边的同学,发挥自己在学习方面的优势,帮助他们解决疑难问题,共同提高学习成绩。她所在的宿舍每学期都有5-6人获得奖学金,起到了模范带头作用。在思想方面,该同学严于律己,积极上进,不甘落后。平时就注重努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,要求自己思想上保持先进性,高尚性,坚定性。具有强烈的社会责任感和使命感,深刻了解中国共产党对中国解放事业和建设事业举足轻重的作用。在社会工作方面,成功组织和策划了“广场心理咨询”等活动,得到了老师和同学的一致好评,在其他各项社会实践活动中,该生不仅自己积极参与,而且努力调动其他同学的积极性参与进来,不但使自己从中获益甚多,而且使得同学们的活动积极性得到很大提高。

关闭