您现在的位置: 学院首页>>学生工作>>学子风采>>正文

2008年度省级优秀学生周龙事迹

2008年12月16日 00:00 佚名 点击:[]

周龙,男,中共党员,20082009年度国家奖学金获得者,电气062班班长。该同学自入学以来,成绩优异,工作突出,曾获得两次一等综合奖学金,两次二等综合奖学金,社会实践单项奖,并荣获“校优秀学生干部”、“校级优秀学生” “校迎评先进个人”、“院级优秀学生”、“校学生会先进个人”、“拔尖学生”、“社会实践先进个人”等荣誉称号。

在思想上周龙同学积极主动向党组织靠拢,争取在学习活动中锻炼自己、提高自己,完善自己的世界观、人生观和价值观。该同学努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想。大一刚入学,他便向党组织递交了入党申请书,并时时向党组织汇报自己的思想动态。在党组织的培养与教育下,该同学思想觉悟和政治理论素养得到不断提高,并于200712月加入中国共产党。入党以后,该同学继续坚持学习党的路线、方针、政策,学习十七大精神,落实科学发展观,并积极参加党组织的各项活动,牢记党的宗旨,全心全意为人民服务,在各方面起到了模范带头作用。

在学习上,该生始终牢记,作为一名学生干部,应当在学习上做同学们的表率和带头人。通过不懈的努力和勤奋刻苦的学习2006-2007学年他连续获得一次二等综合奖学金,一次一等综合奖学金,在第二学期中因其专业成绩排名第一,荣获“校级优秀学生”称号;在2007-2008学年,分别获得一次“一等综合奖学金”,一次“二等综合奖学金”,一次“社会实践单项奖”。 由于该同学学习成绩突出,工作表现出色,连续两年被学院评为“拔尖学生”,并获得“校级优秀学生”“优秀学生干部”“院级优秀学生”称号,并于2008年获得国家一等奖学金。在20085月学校组织“校长杯”数学竞赛中代表学院荣获二等奖。在大学英语四级考试中,在他的带领下,班级通过率高达81.25%,其本人也取得了全班第二的好成绩。

在工作上,周龙同学以大局为重,任劳任怨,兢兢业业,一丝不苟,想同学之所想,急同学之所急,全心全意为同学服务。在班级中,作为班长,他以党课第一名的成绩于同年级第一批加入党组织,经组织考察,现在成为一名中共党员。他处处以身作则,积极引导班级其他同学向党组织靠拢。在教学评估期间,他带领支部党员借评估之际发挥作用,带动同学们养成良好的生活、学习习惯,积极配合学校学院做好迎评工作,被评为“校级迎评先进个人”。并且在班级中带领同学开展一帮一互助活动,通过成绩优异同学帮扶成绩落后同学的方式,提高了学习氛围,加强了学风建设。在校学生会中,作为调研部部长,他积极主动做好本职工作,积极进取,尽职尽责,成功地策划组织了“相约星期二-与优秀学生面对面”、“相约星期二-与教学名师面对面”、“相约星期二-与心理教师面对面”、“青岛科技大学十大优秀学生评选”“我最喜爱的老师评选”等一系列精彩活动。由于工作成绩优异,被评为“校学生会优秀干事”、“校学生会先进个人”。

社会实践方面,周龙同学利用寒暑期积极参加各种社会实践和青年志愿者活动,热心组织参加各种公益活动,并且带动周围同学。2006-2007学年第一学期他组织全班同学开展为期一个月的“迎接奥运,美化岛城”的宣传实践活动,深得院领导好评。2007年暑假期间,该同学参加了学院组织的“迎奥运,树文明,进社区,促和谐”三下乡社会实践活动,深入农村,宣传奥运,为建设和谐社区、和谐农村做贡献。因表现优异,被评为“社会实践先进个人”。在“5.12”汶川大地震发生后,该生组织全班同学进行爱心捐助,共捐款768元在第一时间献给了灾区。他还利用课余时间积极带领同学参加义务支教活动,得到了学生家长欢迎和好评。

关闭