您现在的位置: 学院首页>>学生工作>>学子风采>>正文

致在考研之路上拼搏的同学们

2009年03月20日 00:00 测控061班孙超 点击:[]

当蜘蛛网无情的查封了我的炉台,

当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀。

我依然固执地铺平失望的道路,

用美丽的雪花写下:

相信未来

——食指(郭路生)

也许考研的选择,正如食指的诗一般,透着些许的无奈和伤逝的记忆。但雪花撒下的片片回忆,洋溢着盎然和馨香的生机。不去追求片面的深刻,努力回味梦想的开花,谛听冬天雪地里秒表的咔嚓声。

经历了秋冬的蛰伏,暴风雨的洗礼,我们坚强地隐忍不哭泣。每天寝室、餐厅、图书馆三点一线几何运动似的木偶般生活,五味杂陈。失望的时候会想到放弃,感觉遥遥无期。但又不忍执著的梦悄然的破碎。距离终点的冲刺显得那样的漫长,路还在慢慢地延伸。暗夜漫漫会有曙光划亮黎明的长啸。

每一次都在孤单徘徊中坚强

每一次就算很受伤也不善泪光

我知道

我有一双隐形的翅膀

带我飞

给我希望

我希望所有梦想都开花

张韶涵的《隐形翅膀》像天使带给我们希望,美好的希望是阵阵花香。过程和结果没有鸿沟,我们赢得了过程,同样是胜者。考研是一段刻骨铭心的记忆,“从绝望走向希望,人生终将走向辉煌。”

生命需要苦难/我们在生命的渡口张望湍流/无须畏惧/

当明天醒来/彼岸不在遥远。

我的翅膀依然盘旋,总有一天它会栖息在梦想的梧桐枝上。

希望大家在考研路上一路顺风!!

关闭