您现在的位置: 学院首页>>学生工作>>学子风采>>正文

大三学生投资2.5万开冰吧"掘金"冷饮市场

2009年05月18日 00:00 半岛网-半岛都市报 点击:[]

半岛都市报5月16日讯(见习记者 张娉婷) 可口的草莓奶油冰激凌,卡通背景的店面环境,热情的店员……位于中山公园地下街一家名为“冰河世纪”的冰吧吸引了不少路人。这家冰吧是青岛科技大学自动化学院的一名大三学生投资2.5万元与同学共同经营的,开业已有半个月。学生们表示,开这家冰吧是为了体验创业,他们对未来的发展很有信心。

  投资这家冰吧的大学生叫侯东宇,是青岛科技大学自动化学院测控专业大三学生。“去年,我跟苏州的同学聊天,了解到南方现在非常流行时尚休闲的冰激凌小店。我们北方这种休闲冰吧却非常少,我就考虑能不能也开一家,作为自己的创业项目。”小侯说,今年初,在考察好冰吧项目之后,他与四位室友沟通,得到大家的支持,表示愿意一起帮忙。“随后我就开始四处挑选店址。看到这里的客流量挺大,店铺又在招商,就决定在这里干了。”小侯告诉记者,开冰吧的2.5万元是从几个亲戚那里借来的。租下商铺之后,小侯就跟一块经营的同学去北京、苏州买设备,请人给他们培训。下个月,小侯还打算跟大家去冰激凌厂家考察,引进些好的产品。

  小侯说,他们小店主要针对年轻人,以冰激凌为主,以后还要增加奶茶、冰粥、刨冰等产品。由于冰激凌等季节性比较强,小侯表示,到秋冬季他们将经营热奶茶等产品。

  小侯告诉记者,冰吧是今年4月30日开业的,每天上午大约11时前开门,下午5时至6时关门。因为都是在校生,只能用课余时间看店。问到销售情况,小侯表示,他们周一至周五日营业额保持在100元左右,节假日能够到200多元。“现在还在创业初期,等有点经验了我们会继续扩大规模”。

  记者了解到,这几位大学生明年都将面临毕业择业,对于是否继续经营冰吧,大家都表示会依据冰吧的经营状况而定。


关闭