您现在的位置: 学院首页>>临时通知>>正文

自动化学院获得青岛科技大学第十九届大学生辩论赛冠军

2017年04月12日 22:13 袁晓雨 点击:[]

4月11日下午3:30,青岛科技大学崂山校区第十九届大学生辩论赛决赛于南苑大学生活动中心隆重举行。本场比赛由法学院工会主席宋敏和马克思主义学院范晓婧老师及部分辩论团优秀辩手担任评委。出席本场比赛的嘉宾有自动化学院分团委王伟欣老师和马克思主义学院王慧老师

正方自动化学院代表队和反方数理学院代表队分别就文化传承更需要原汁原味还是更需要融入流行这个辩题展开激烈的辩论正方辩手与反方辩手立论鲜明、论证周密、立论充分,通过不同的方式论述了各自的观点。自动化学院代表队作为正方,理论与实际相结合,引经据典,据理力辩,经过八位辩手的一番唇枪舌战,最终,自动化学院获得比赛冠军。

赛后,评委老师对此次比辩论赛的论题进行了解读对双方的表现进行了点评。宋敏的发言侧重文化的内涵和范围,文化与历史的区别等。范晓婧则点评到,原汁原味需要的传承是保持精髓,融入流行只是承载文化的载体。两位评委老师都分析了正反双方的局限性,并表示不管采取什么方式,都应该保持理性,尊重文化并且对此次比赛辩题的选取、各位辩手的表现等表示了肯定

本次辩论赛为同学们提供了一个展示自我、提升自我的平台,不仅锻炼了大学生的思辩能力与交流合作能力,还提高了同学们的思维反应速度和沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。本场比赛的辩题更激发了同学们对文化的思考,有利于强同学们对文化传承的历史责任感和民族责任感。


关闭