您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

自动化学院召开2018年度党支部书记工作述职暨 “自化先锋”岗评议考核会

2019年01月16日 22:44 孙晓旭、刘海波 点击:[]

1月15日上午,自动化学院2018年度党支部书记工作述职暨“自化先锋”岗评议考核会在崂山校区D1楼406党建活动室举行,学校纪检监察室副处级纪检监察员赵丰、自动化学院党总支书记郭仲聚、全体党支部书记参加会议,会议由学院党总支副书记兼副院长马寒主持。

会上,各党支部书记聚焦主责主业,根据学校“六个到位”抓党建工作要求,对照党支部考评指导标准从组织制度建设、主体作用发挥、党员发展和教育管理、党费收缴使用、党内民主、支部党建特色和不足之处等方面对支部工作进行了总结,对“自化先锋”岗党建品牌建设情况进行了汇报,并对个人履行管党治党责任等情况进行述职。

郭仲聚对各党支部书记述职情况进行点评,认为各党支部书记履职尽责、主动担当,将党建和业务工作相融合,取得一定成效,但仍存在工作不扎实和不规范等问题,需要在主观上查摆问题原因,进一步强化基层党组织建设。围绕进一步加强和改进学院党建工作,他强调:一是面对新形势,要加强学习,提高站位,明确方向,保持理性、保持定力抓党建,拧紧理想信念总开关,夯实党建工作基础。二是各党支部书记要深刻领会掌握“政委”的角色本领,切实履行好抓支部党建工作第一责任人的职责,创新党建工作思路,提升工作水平。三是各党支部要以本次“自化先锋”岗评议考核为契机,围绕学校、学院中心工作,将党建工作与教学科研、管理服务和学生培养等有机融合,充分发挥党员的先锋模范作用,取得“创建一个岗,树起一面旗,表彰一个岗,带动一大片”的实在效果。马寒对党支部组织生活会和2018年度党内评议评优工作进行了具体安排和部署。

关闭