您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

自动化学院走访慰问家庭经济困难学生

2019年01月19日 16:57 于彬 点击:[]

为进一步推进对家庭经济困难、学业困难、就业困难、心理问题等特殊群体学生帮扶政策落地落实,根据学校组织开展“百名辅导员访百家”走访活动的通知要求,2019年1月18日至19日,自动化学院赴沂南、临朐等地开展了家庭经济困难学生走访慰问活动。

自动化学院党总支副书记兼副院长马寒一行四人为经济困难学生家庭送来了米面油等慰问品,带去了学校和学院领导老师的关怀,每走访一处,都与家长、学生亲切交谈、嘘寒问暖,详细询问学生家庭状况,并做好记录和整理。同时传达国家资助、奖助学金政策,就学生近期表现向家长通报,对学生未来发展方向提出指导性建议。交流中,马寒鼓励学生继续发扬自强自立的奋斗精神,传承科大的良好家风,理解父母、勇于担当、努力学习,顺利完成学业,以优异的成绩回报父母、回馈社会。受助学生表示在今后的学习生活中将牢记老师的教诲,不辜负学校和家庭的殷殷期望,勤奋学习,早日成才。学校的温暖关怀也让学生家长感动不已,听闻孩子在学校的进步和成长,他们也表达了真挚的感激之情,表示将坚决配合、支持学校工作,期待学生早日成才,回报学校和社会。

走访慰问家庭经济困难学生,是贯彻落实国家、省关于高校家庭困难学生各项帮扶政策、发挥资助育人作用、促进学生全面发展的重要举措,通过走访慰问活动,将国家和学校的资助政策带到困难学生的家庭,不仅能够带给他们更多信心与希望,也有利于实现学校、家庭的良性互动,构建资助育人的良好局面,让学生切实感受到科大自化大家庭的温暖,培育对学校和学院的认同感与归属感,传承良好的科大家风、自化家风。

关闭