您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

自动化学院召开“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育大会

2019年03月05日 20:07 于彬 点击:[]

为全面提升学院教职工的政治意识、规矩意识、纪律意识,切实加强管理、规范办学,按照相关文件要求和学校安排,3月5日下午,自动化学院在学院楼410会议室召开“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育大会,学院党政领导、全体教职工参加此次学习。

会上,学院党总支书记郭仲聚传达了《中共中央总书记习近平出席全国教育大会并发表重要讲话》、《省委书记刘家义在全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会上的讲话》、《中共山东省委教育工委 山东省教育厅关于在全省教育系统迅速开展“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动的通知》等上级有关会议、文件精神,传达了党委书记、校长马连湘在2019年度工作研讨会议上的讲话精神,并根据2019年党政工作要点,对学院下一步工作进行部署。

郭仲聚强调,全体教职工要深刻领会“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动的重要意义,进一步提高政治站位,担当作为、狠抓落实;要以山东师范大学、青岛理工大学试题错装事件、菏泽市红领巾广告等事件为戒,对标对表查摆问题,明确师德底线,深刻反思整改;要以“四有好老师”标准严格自我要求,提高教师队伍职业素养,进一步规范办学行为、净化育人环境,推动学院、学校教育事业健康发展。

通过此次学习,进一步统一思想、凝聚共识,增强了学院全体教职工的责任担当意识,对于加快推进“双一流”和“五有”高水平大学建设具有积极意义。

关闭