您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

自动化学院“凝心聚力谋发展 担当作为抓落实”党性教育培训班在太行山干部学院开班

2019年05月27日 14:25  点击:[]

为深入开展教育思想大讨论,不断提高学院党建工作水平和党员的党性修养, 5月24日至26日,自动化学院党总支组织教职工党员赴河北涉县太行山干部学院开展“凝心聚力谋发展 担当作为抓落实”党性教育活动。

“不怕困难,勇于担当”、“信念坚定,精神永恒”、“百折不挠,艰苦奋斗”、“艰苦创业、无私奉献”四大教学主题为主线,党员们先后走进一二九师纪念馆、司令部旧址、将军岭、晋冀鲁豫边区旧址、左权将军墓、朝鲜义勇军纪念馆、红旗渠等红色足迹,学习“勇敢顽强、不畏艰难百折不挠、艰苦奋斗勇于牺牲、乐于奉献”的太行精神,进一步坚定了理想信念。在将军岭,党员们感受到了先辈们“为党为民忠心耿耿,无私无畏正气长存”的坚定信念;在义勇军纪念馆,通过一张张生动的历史图片,一件件珍贵的革命文物,党员们回顾了战争的残酷和英雄的豪情;在红旗渠,通过参观分水岭、青年洞,零距离与红旗渠亲密接触,党员们彷佛又看到了那个红色的年代一群年轻人一锤、一铲造就1500公里长的“人工天河”的壮丽景象。满怀敬仰之心,党员们还集体观看革命影片《太行山上》,回顾了朱德总司令率领八路军主力师东渡黄河,挺进抗日前线,开辟建立太行山根据地的光辉历程。

广大党员纷纷表示,通过学习,自己的心灵受到了洗礼、党性得到了锤炼,要认真学习领会太行精神和红旗渠精神,担当作为、攻坚突破,牢记教育工作者的初心与使命,做立德树人的“四有”好老师。


关闭