您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

沂水代县长赵明到人工智能与控制研究院调研

2019年11月25日 10:07 姚文龙 点击:[]

11月23日,沂水县委副书记、代县长赵明一行到青岛科技大学人工智能与控制研究院调研,副校长刘光烨会见了赵明一行。沂水县委常委、组织部长颜士刚,副县长杨晓莉,县招商投资促进服务中心、崔家峪镇等有关部门负责同志和我校工程学部、自动化学院、人工智能与控制研究院等相关单位负责同志参加调研活动。

刘光烨对赵明一行的到来表示诚挚欢迎。他简要介绍了青科大的办学历史、新兴学科建设、科技成果转化、服务山东新旧动能转换等方面的基本情况,特别是在人工智能、大数据等方面科技创新及项目开展情况。对人工智能与控制研究院和沂水县崔家峪镇开展的产学研合作给予了高度评价,期待双方能进一步开展项目合作交流,以高质量的合作开创产学研发展新局面。

赵明对青岛科技大学长期以来对沂水的关注和支持表示感谢,对人工智能与控制研究院和沂水开峰机械有限公司的合作项目表示肯定和赞赏。在详细了解水井钻机控制系统与人工智能优化平台开发项目最新进展后,赵明充分肯定了沂水县相关部门企业与学校的合作,希望在今后的工作中进一步增进交流、深化校地合作,共享发展机遇,共商合作项目,实现共赢发展。

人工智能与控制研究院院长、泰山学者青年专家池荣虎汇报了人工智能与控制研究院的建设情况、科研成果和人才团队情况。对学校和沂水县的大力支持表示感谢。他表示,研究院将充分发掘人工智能在智慧交通、机器人、区块链等方面的应用,拉动和支撑沂水县人工智能产业的发展。他希望进一步增进交流,推动合作不断深化,促成产学研良性互动。随后,沂水开峰机械有限公司总经理杨德敬与项目组姚文龙副教授介绍了与青岛科技大学进行校企合作以来的合作成果及项目进展情况。

会上,双方就省发改委批复的“山东省重点扶持区域引进急需紧缺人才项目”进行了详细交流,还就人工智能与控制研究院与地方企业的深度融合以及如何进一步为沂水县经济社会高质量发展提供新动能进行了深入探讨。

关闭