您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

自家人|我院学子王铁钧获评首届全国大学生读书演讲风采展示“悦读之星”

2019年11月29日 14:09  点击:[]

 

日前,首届全国大学生“悦读之星”读书演讲风采展示活动评审结果揭晓。由校图书馆选送的我院学生王铁钧(演讲参赛作品:镇定思痛,吾辈自强)和传媒学院何宜莲,经过层层选拔,荣获全国大学生“悦读之星”,校图书馆被评为星级组织单位,图书馆流通部主任徐艳红获评“星级指导教师”。

首届全国大学生“悦读之星”读书演讲风采展示活动由中国图书馆学会阅读推广委员会主办,武汉大学图书馆、天津财经大学图书馆承办。自2019年4月启动以来,得到来自全国一百余所高校的积极响应和参与。经过层层筛选,最终评选出全国“悦读之星”100名、星级指导教师20组以及星级组织单位20家。

王铁钧是我院电气174班学生,他曾获青岛科技大学“爱我国防”演讲比赛一等奖,青岛科技大学 “以君之音,吟唱古今” 首届朗读者大赛冠军等。他热爱演讲朗诵,注重知识积累,不仅在专业学习上保持奋斗的青春韧劲,还在书香诵读中彰显着当代大学生的良好精神风貌。

近年来,自动化学院高度重视文化建设,通过举办各种校园文化活动,开拓学生视野,丰富校园文化生活,营造书香校园氛围,培养德智体美劳全面发展的新时代大学生。

关闭