您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

自动化学院举办迎新晚会暨大学生优秀成果表彰大会

2019年12月20日 15:48 丁正 点击:[]

12月16日晚,“礼赞祖国七十载,缘聚自化梦启航”2019年自动化与电子工程学院迎新晚会暨大学生优秀成果表彰大会在崂山校区第二报告厅举行。青岛科技大学党委常委、副校长吕万翔,无锡市艾克特电气股份有限公司董事长刘建,总经理、杰出校友宋明忻,青岛科技大学创新创业教育学院常务副院长褚庆柱、团委副书记张玉应邀出席晚会并为获奖同学颁奖。学院党政领导郭仲聚、刘慧明、赵彤、马寒,学院分团委老师,各兄弟学院老师与2019级新同学共同观看演出。

副校长吕万翔等嘉宾分别为2019年全国大学生“恩智浦杯”智能汽车竞赛、“西门子杯”中国智能制造挑战赛、“TI杯”全国大学生电子设计竞赛以及学院第五届“艾克特”杯“十大优秀学生”、第一届“艾克特”杯“最美宿舍”获奖同学颁奖。

晚会由“礼赞祖国”和“筑梦青春”上下两篇章组成。在艺术舞蹈团劲爆的舞蹈中,本次晚会拉开帷幕。全力奔跑,我们一直在路上,班歌班徽大赛第一名获得班级自动化(中法)192班带来合唱《奔跑》,点燃了全场热情;自动化学院老师们用舞蹈《我爱你中国》,表达了对祖国母亲的浓浓爱意;“爱要大声说出来”,QUeSTuoners组合带来了说唱表演《红色Remix》,他们用最潮的方式,向祖国大声告白;《太极之道》让我们领略了中华传统文化的风采;表演者们舞动灵活的双手,用一个个手语,完成了手语操表演《国家》。下篇章在朗诵《青科是一首歌》中缓缓拉开帷幕,朗诵者声情并茂,感情充沛,将青科以歌的形式表现得淋漓尽致;相声表演《五行诗》延续场上轻快的气氛,说学逗唱,样样精通,场上包袱不断,场下一片欢声笑语;歌曲《你的答案》,震撼人心,如同晨光熹微,破除黑暗,奔向光明;学生会成员带来的舞蹈《偶像练习生》,向全体新生展现他们无尽的热情;歌曲《六月的某一个早晨》,吉他、贝斯、架子鼓交相呼应,歌声铿锵有力,气氛更加热烈;最后,由辅导员吴擎、井震老师和19级班长、团支书带来的舞蹈《野狼Disco》将气氛推向高潮;晚会在全体演职人员的合唱《我和我的祖国》中落下帷幕,灯光闪耀,红旗飘飘,台上台下一片红色海洋。

晚会通过精心编排的节目内容、多姿多彩的舞台表演、美轮美奂的艺术效果,向学院师生呈现了一场视听盛宴,充分展示了自化莘莘学子的青春风采与活力,以及努力书写美好青春诗篇的坚定信念。

关闭