您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

校院领导走访慰问我院经济困难学生家庭

2020年01月13日 22:34 陈兵 吴擎 王伟欣 点击:[]

为全面落实山东省委教育工委“千名辅导员访千家”工作要求和山东省教育厅《关于帮助建档立卡贫困家庭学生解决冬季春节期间生活难题的通知》指示精神,围绕立德树人根本任务,传递科大家风,助力学生成长成才,学校组织开展了“百名辅导员访百家”暖冬行动。111日,副校长丁林带队赴临沂费县走访慰问我院家庭经济困难学生,学生处处长陈刚、副处长曹永俊,学院党总支副书记兼副院长马寒及辅导员陪同走访。

 

在学生家中,丁林代表学校给学生家庭送去了生活用品,并亲切地和学生及家长进行了交流,详细了解学生的家庭经济状况和学习情况,勉励学生要努力学习,打好专业基础,做好人生规划,他叮嘱学生一定要要知恩感恩,孝敬老人和父母,自立自强,以优异的成绩回报党和国家的关怀、老师和父母的关爱。同时,他还鼓励学生家长要树立战胜困难的信心和决心,相信在党和国家的优民惠民政策下,一定会实现家庭脱贫,过上幸福的小康生活。学校也将积极构建全员育人、全过程育人、全方位育人的工作模式,大力加强学校、学生和家庭之间的沟通交流,形成教育合力,解决实际问题,尽全力创造条件助力学生成长成才。

同日,马寒赴济宁邹城走访慰问了学院建档立卡贫困学生。

 

受访学生表示一定谨遵老师的嘱托,不辜负学校和家庭的期望,发奋努力,早日成才;学生家长感谢学校、学院领导老师对学生的关爱,听到学生在校成长与进步后,表示坚决配合学校和老师的工作,共同努力将学生培养成才。

“百名辅导员访百家”暖冬行动是学校积极构建社会、学校、家庭思想政治教育合力的有效途径,也是积极落实帮助建档立卡贫困家庭学生解决冬季春节期间生活难题的有效方式,同时也是开展家庭经济困难学生精准认定和资助的有效手段。各学院、校区分别组队开展家访,发放慰问金、慰问品等近20万元,并利用实地入户走访和线上走访等多种方式宣传党和国家在学生资助、大学生就业创业等方面的民生政策,鼓励学生励志、成才。

 

 

关闭