您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

自动化学院召开校庆筹备工作推进会

2020年06月24日 17:32  点击:[]

6月24日上午,自动化学院在408会议室召开70周年校庆筹备工作推进会。学院党政领导、筹备工作组成员参加会议。 

会上,院长池荣虎介绍了学院的整体工作安排和近期要开展的工作。池荣虎要求,70周年校庆是学校发展历程中的大事,也是学院对外展示形象的窗口和契机,要统筹做好六项工作:一是做好氛围营造。充分利用学院校友会微信群、QQ群和学院网站、微信发布校庆相关信息,传达学院校庆工作方案,征集校友关于举办系列活动内容和形式的意见和建议,充分调动广大校友参与校庆活动的主动性和积极性。二是做好校友信息收集。依托学院校友会,发动学院老教师、老教授利用手头资源联络校友,收集校友信息,编制校友录,组建和完善各地校友组织。三是做好校友接待。做好返校校友餐饮、食宿以及行程安排,组织校友集中参观学院实验室、校史馆等。四是组织社会捐赠。组织学院层面社会捐赠事宜培训会,就接受社会捐赠流程、组织开展社会捐赠注意事项等内容予以传达。确定省内外知名校友企业名录,学院领导牵头进行走访活动,洽谈捐赠意向,募集校庆资金,争取企业支持。五是梳理学院发展历史。向有关单位、老领导、离退休教职工及广大校友征集学院发展历程、成果等资料,设计展览海报,并在学院相关位置布展。六是开展系列庆祝活动。通过校友访谈、创新论坛、科技创新成果展、校友事迹展等,让广大校友和在校生感受到科大“家风”。

党委书记吕德谦就学院筹备工作提出三点要求:一要高度重视,充分认识70周年校庆筹备工作的重要意义,通过举办校庆活动,进一步凝聚人心、展示形象、扩大影响,激励师生发奋努力,促进提高办学水平和人才培养质量。二要全员参与。全院教职工要主动参与,全力以赴,精心策划,全心投入,做好校庆筹备及校庆日的各项工作。三要朴实节约。校庆活动既要隆重热烈、丰富多彩, 又要厉行节约、俭朴办会。要严格把关, 精打细算, 确保合理支出, 杜绝铺张浪费。

会上,工作组成员就工作方案进行讨论,提出了具体的建议和意见。

关闭