您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

新旧动能转换——智慧物业山东明德物业

2019年08月07日 12:17 图/文 王澄宇 点击:[]

8月3日上午,青岛科技大学赴济南市高新区“新旧动能转换”调研团在山东明德物业管理集团有限公司(以下称明德集团)就“新旧动能转换”进行调研。

在山东明德物业管理集团有限公司总部,董事长秘书刘通带领我们进行了参观学习。明德集团将传统物业服务企业向“数字化、专业化、标准化、机械化”为核心的“四化”转变,打造成制定行业标准的标杆型企业,引领智慧物业行业发展。

明德集团打造的数字化管理平台令我们印象深刻,通过这个平台指挥中心可以连接到全国各地所有的服务中心,可以实时对所有的服务中心进行指挥、调度和监督,同时也可以对工作人员、工作车辆、工作中出现的事件和设施状态等通过数字化传感器实时传回数据进行数字化的监管。

通过这半天的参观学习,刘秘书与我们亲切交流,耐心的回答我们提出的问题,使我们度过了一个充实的上午,学习了许多从课本上学不到的知识,受益匪浅。通过转型升级实现新旧动能转换的经验,给我们震撼和启迪,使我们从中学习到了许多知识,也从中看到我们的专业知识对于新旧动能转换也大有用武之地。

关闭