您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

青科大赴菏泽——弘扬文化,传承精神

2019年08月13日 22:32 王永东 点击:[]






一个文化历史超过5000年的大国,传统文化的传承是一件大事。 青岛科技大学自动化学院赴菏泽“青春心向党,弘扬优秀传统文化”调研团与于北京时间2019年8月1日前往菏泽市牡丹区穆李村进行实地考察,并围绕当地特色文化“曹州面人”开展了一系列社会实践活动与志愿服务活动。


 




B5CBA

在当地,面人手艺是一项有着百年历史的传统文化,更是被选为国家非物质文化遗产。


 




E3CEC

面人文化产业及其周边产业是当地产业的一大支柱,面人成品展览,制作过程展示,成为当地文化娱乐的主要项目。





EBB98

此次三下乡活动,就是为了了解,学习这种文化,让大众了解这种文化,带动当地经济模式的转型,加强对这种文化的保护与传承,调研团的各位再拜访了国家级非物质文化遗产面塑人传承人陈素景老师后,对面人文化有了新的认识与感悟。

1BEA7




关闭