您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

“声入人心” | 自动化学院“自化好声音”决赛落下帷幕

2019年10月14日 12:45  点击:[]

 


  又是一度唱响校园的季节,又是一个奇迈相约的夜晚,为纪念中华人民共和国成立七十周年,培养学子的爱国热情,2019年10月11日18:30,自动化与电子工程学院“祖国辉煌七十载,自化歌颂新时代”第二届自化好声音决赛在第二报告厅隆重举行。




出席本次活动的评委有自动化学院分团委郭蒙蒙老师、于彬老师、崔瑜涵老师、吴擎老师、王昊老师、李冲老师、井震老师、第三十五届校园十大歌手十强邢雯雯。活动嘉宾有伙管委、自律委以及各兄弟学院学生会主席。


本次活动分为两个环节:第一环节,选手分组演唱(teamwork time),两两合作,由评委评选出十强;第二环节,进行个人演唱,最终评选出本届自化好声音的冠军。




   第一环节,八组选手依次上台演唱,他们的演唱或深沉,或高亢,两位选手通力合作,唱出了饱满的情感,让观众感受到了无限的活力,他们用嘹亮的歌喉为观众们献上了一场听觉盛宴。

 

  选手演唱休息时间进行了抽奖活动以及跆拳道协会为大家带来了精彩跆拳道表演。

 


 

 

 

第二环节,进行个人演唱,更加彰显出各位选手自己的风格,比赛也越来越具有观赏性,每个人都把自己最好的一面留在了舞台上。

 




  经过两轮激烈的比拼,最终14号选手廉锡亮,音色优美,气息流畅,凭借一首《贝加尔湖畔》,用他声情并茂的演唱,获得本次比赛一等奖,4号选手李镇江《写给父亲的散文诗》,12号选手马文硕《你的姑娘》获得二等奖,8号选手姚金江《光年之外》,11号选手国家宇《一半》,15号选手李子仪凭借原创歌曲《离家》获得三等奖。

 


 

 

 


最后,分团委老师及工作人员给现场带来结尾彩蛋,全场合唱《歌唱祖国》,献礼祖国母亲七十华诞,在嘹亮的歌声中本次活动圆满结束。


 

  歌声点亮梦想,梦想指引方向。优美的旋律仍然在耳畔回荡,深情的歌声唱不尽心中爱国情怀。比赛的时间是有限的,但音乐的空间是无限的,这次歌唱比赛充分调动了大家对音乐的热情,用音乐传递了正能量。

关闭