您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

自化青春 绳彩飞扬 | 自动化学院成功举办跳大绳比赛

2019年10月25日 15:33  点击:[]

 

为了进一步开展阳光体育运动,丰富校园文化生活,增强学生体质,1022日,自动化学院于南苑操场举办了跳大绳比赛。

本次比赛学院2019级各班级全部参加,共计19支队伍,每场比赛时长为三分钟,以三分钟内所跳的总个数为最终成绩。

 

虽各班级“备战”时间仅有三四天,但跳绳训练却开展的如火如荼,篮球场、网球场、停车场都能看见三五成群的班级练得起劲。今天能在赛场上一展身手了。


 


比赛开始只见两名摇绳员紧握长绳,八名跳绳队员在一名摇绳员身旁排成一列,蓄势待发。哨响,绳摇,人起,跳绳队员集中注意力,把握住每一个时机,力争将失误减到最低。

其中,自动化192班的表现尤为出色,长绳在摇绳员手中“嗖嗖”作响,跳绳队员一个接一个,个个脚步轻盈,在绳子即将着地时一跃而过,整个过程一气呵成,前后衔接行云流水,摇绳员精准的控制摇绳节奏,八个人随即形成了一个8字形图案,各队员之间表现的非常默契。最终,自动化192班以优异的表现夺得比赛第一名,测控193班和机器人192班成绩也相当突出,分别夺得第二和第三名。


 


此次比赛虽然时间不长,但足以体现同学们齐心协力、团结合作的精神。通过此次活动促进了学生身心的健康发展,展现了各班团结向上的精神风貌,加强了班级的凝聚力,丰富了学生的校园生活。

跳绳考验的就是大家的合作能力,班级同学的凝聚力。自动化学院通过这次比赛,让同学们明白了齐心协力,团结协作的重要性,也增强了班级凝聚力,促进了学院建设,让我们一起期待学院与同学们美好的未来!


关闭