您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

自动化学院心理工作站开展“心音使者”培训活动

2019年10月25日 18:22  点击:[]

为构建完善“校、院、班、舍”四级心理防控机制,提升心理工作站学生骨干业务水平,有效开展学生心理健康工作。10月23日自动化学院心理工作站在409会议室举办了心音使者”业务培训会2019级全体心音使者参加了培训,培训心理工作站站长郭蒙蒙主讲。



培训围绕着心音使者具体扮演着什么样的角色,为什么设置心音使者,心音使者应该做什么、怎么做等问题,展开了一系列的讲述,并对常用的心理学知识、学生心理问题的识别以及突发事件的处理等做了系统的介绍。同学们在学习和讨论中对“心音使者”这一角色有了更深的认识,也坚定了自己当初选择作为心音使者的初心,同时表示要努力为同学们的身心健康工作贡献自己力所能及的力量。这一次的培训有助于2019级心音使者们明确自己肩上的重担以及工作的重要性,也提升了每个人最基本的心理工作能力,为心理工作站后期工作开展打下了坚实的业务基础。


关闭